Около 2,8 млн человек примут участие в голосовании на выборах президента (Киргизия)

Бишкек, 17 октября 2011, 14:50 — REGNUM  Участие в голосовании на выборах президента Киргизии примут около 2,8 млн избирателей. Об этом заявил председатель Центризбиркома республики Туйгунаалы Абдраимов в ходе пресс-конференции 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. "Формирование списков избирателей завершится к 20 октября 2011 года. Дополнительные списки формироваться не будут", - сказал он.

По словам главы ЦИК, у членов мобильных групп, занимающихся уточнением списков, постоянно возникают сложности из-за недоверия населения. "Немалую роль в таком отношении сыграл тот факт, что представители некоторых кандидатов в президенты также проводили уточнение списков избирателей - для собственных нужд", - подчеркнул он.

Туйгунаалы Абдраимов пожаловался на нескольких экс-кандидатов на пост номер один за то, что они не сняли свою кандидатуру до жеребьевки по распределению номеров в бюллетени. "Мы не могли приостановить выпуск бюллетеней, чтобы исключить четырех человек из списка претендентов на пост президента. Теперь членам участковых комиссий придется вручную вычеркивать фамилии из нескольких миллионов бюллетеней. Вот такие у нас кандидаты", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.