Темы Карабаха и геноцида уступают место социально-экономическим проблемам: депутат (Армения)

Ереван, 17 октября 2011, 14:36 — REGNUM  Несмотря на пассивность политического поля, ситуация в Армении продолжает оставаться непредсказуемой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 17 октября в Ереване заявил депутат Национального собрания Армении Вардан Хачатрян.

По его словам, непредсказуемость ситуации в Армении обусловлена существующими вызовами в различных сферах - внутренняя и внешняя политика, экономика, успевшими превратиться в реальные угрозы. В ближайшем будущем, хотя и латентно, но напряжение в стране будет нарастать и от основных политических сил, как в оппозиции, так и во власти, потребуется сверхнапряженная работа, чтобы ситуация не вошла в ступор, считает парламентарий.

В свою очередь депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ованнес Саакян, напротив, оценил политическую ситуацию в стране довольно спокойной. "Сегодня мы имеем ситуацию, когда оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) отказался от своего требования по проведению досрочных парламентских выборов и готовится к очередным", - подчеркнул он.

Отметим, что после недавней недельной сидячей забастовки АНК в центре Еревана, конгресс выступил с заявлением об отказе от требования по проведению досрочных парламентских выборов и потребовал отставки президента.

Как заметил Саакян, скоро наступит предвыборный период, и все политические силы должны в правильном свете преподнести себя народу, чтобы выиграть симпатию избирателей. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, какую краеугольную тему будут использовать политические силы в предвыборный период, депутат от РПА не пожелал "раскрывать карты", а Вардан Хачатрян подчеркнул, что основными темами на этот раз будут не "карабахский вопрос или геноцид", а социально-экономические проблемы, увеличение внешнего госдолга и различные вопросы внешней политики. В последнюю же очередь, как правило, выплывут "утопленные трупы, иными словами, будет разыграна традиционная тактика компроматов", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail