В Киргизии каждый второй ребенок живет в бедности

Бишкек, 17 октября 2011, 14:41 — REGNUM  В Киргизии около 41 процента от всего количества детей живет в бедности, при этом 7 процентов из них - в крайней нищете, - таковы данные Национального исследования детской бедности и неравенства в республике.

Согласно исследованию, более 143 тысяч детей в возрасте до 18 лет не могут удовлетворить свои минимальные потребности в еде. Трое из пятерых детей не получают доступа к качественным общественным услугам образования, защиты и здравоохранения, сообщило сегодня, 17 октября, радио "Азаттык" ("Свобода").

Как сообщало ИА REGNUM, министр по социальной защите населения Айгуль Рыскулова заявила, что в республике 22 тысячи детей с ограниченными возможностями получают пенсию, которой не хватает даже на элементарные нужды. Согласно исследованию общественного фонда "Образование через многокультурное воспитание" при поддержке ЮНИСЕФ, в Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях Киргизии (юг страны) 55% детей, часто пропускающих учебу, не ходят в школу из-за отсутствия подходящей одежды и школьных принадлежностей. Более 39% детей совсем не ходят в школу, 46% школьников посещают учебное заведение только перед подведением четверти, 22% ребят привлечены к тяжелым сельскохозяйственным работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.