Переговоры по карабахскому урегулированию должны возобновиться в срочном порядке - Анри Рено

Москва, 17 октября 2011, 14:33 — REGNUM  Переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ должны быть возобновлены в срочном порядке, поскольку нет ничего опасней, чем бездействие. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 17 октября в Ереване посол Франции в Армении Анри Рено.

О возможной организации встречи президентов Армении и Азербайджана по инициативе французской стороны и передачи эстафеты в этом плане от России к Франции посол признался, что узнал из армянской прессы, и не имеет никакой дополнительной информации. "Весь процесс переговоров по урегулированию карабахского конфликта происходит в рамках Минской группы ОБСЕ, и Франция и Евросоюз привержены к сохранению данного формата", - отметил Рено.

Призыв к возобновлению переговоров, как напомнил дипломат, со стороны Николя Саркози был сделан как на отдельных встречах, так и в публичных выступлениях в ходе визитов в Ереван и Баку. "Я надеюсь, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в самом скором времени приступят к своим обязанностям". О необходимости скорейшего возобновления переговоров, по мнению Анри Рено, свидетельствуют также планы Азербайджана построить стену на линии соприкосновения войск.

"Будущее региона зависит от установления сотрудничества, диалог и открытия границ между странами. Регион находится на перекрестке севера-юга и востока-запада, в мире очень мало таких прецедентов перекрестков. Очень жаль, что конфликты решают регион возможности должным образом осуществить данную роль. В сегодняшней ситуации все стороны являются проигравшими, а благодаря урегулированию выиграют все. Так что, путь определен. Путь мира сложен, однако альтернативы ему нет. Мир не является невозможным", - уверен посол Франции в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.