Премьер Ингушетии осудил нападение на болельщиков "Анжи"

Магас, 17 октября 2011, 14:26 — REGNUM  "То, что произошло вчера вечером на федеральной автодороге "Кавказ" нельзя оправдать, какие бы мотивы не были у зачинщиков этой драки. К сожалению, ссоры на бытовой почте, в последнее время, приобретают политический, национальный оттенок. В данном случае считаю неприемлемым делать какие-то скоропалительные выводы и накалять ситуацию вокруг этого инцидента", - заявил председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев, комментируя нападение на болельщиков ФК "Анжи". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ингушетии.

"Между Дагестаном и Ингушетией существуют традиционные, вековые связи. На взаимоотношение двух народов не смогут повлиять поведение молодых людей, которые скорее не осознавали, какой общественный резонанс и резкое осуждение жителями Ингушетии, вызовет их поведение", - подчеркнул премьер-министр.

"К сожалению, в зрелищном, спортивном состязании - футболе, в последнее время, много политики. Болельщики ведут себя, как на поле битвы. Этот фактор тоже, думаю, сказался. Как бы то ни было, виновные, помимо общественного порицания, должны понести наказание и осознать, что подобные стычки не красят горцев. Молодежи двух республик следует извлечь урок из этого неприятного для наших народов инцидента", - отметил председатель правительства Ингушетии.

Напомним, накануне вечером в районе населенного пункта Гази-Юрт ФАД "Кавказ" произошла драка между жителями Ингушетии (подростки 15-17 лет) и болельщиками махачкалинского футбольного клуба "Анжи". Фанаты возвращались после состоявшегося в Нальчике матча. По данным правоохранительных органов Ингушетии, поводом к драке стало дорожно-транспортное происшествие. Одна из ехавших в колонне машин болельщиков "Анжи" столкнулась с автомобилем жителя республики. Словесная перепалка переросла в групповую драку. В результате несколько человек получили травмы.

Заместитель министра внутренних дел Ингушетии Валентин Иванов сообщил, что конфликт удалось быстро урегулировать. По его словам, стороны заявили, что претензий друг к другу не имеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.