Глава Минобороны: Литва примет активное участие в ликвидации кризиса в Северной Атлантике

Вильнюс, 17 октября 2011, 14:26 — REGNUM  Литва примет полномасштабное участие в ежегодных учениях НАТО, предусматривающих согласованные действия стран-участниц в случае возникновения кризисных ситуаций, сообщили сегодня, 17 октября, ИА REGNUM, в пресс-службе Минобороны.

В ходе учений НАТО CMX-11 (NATO Crisis Management Exercise 2011) силы и средства Альянса будут противостоять не только традиционным угрозам, но также и кибернетическим и информационным атакам. Страны отрепетируют возможные совместные действия в случае применения 5 статьи договора, обязывающей всех членов НАТО выступить на защиту любого из участников договора, подвергшегося нападению извне.

По словам министра обороны Литвы Расы Юкнявичене, помимо военных, полицейских, специальных и иных силовых структур, в учениях примут участие представители целого ряда организаций - от членов Европарламента до чиновников из Красного Креста. По легенде учений, кризис возникнет в регионах Северной Атлантики.

Учения NATO Crisis Management Exercise 2011 пройдут с 19 по 26 октября. С 2004 года Литва - их постоянный и активный участник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва, несмотря на скромные финансовые возможности, стремится участвовать в максимально возможном количестве мероприятий НАТО, военных миссиях и спецоперациях. Военный бюджет Литва стремится довести до 2% ВВП, как этого требует неофициальная договоренность между членами Альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail