В Челябинской области четыре котельных не запущены из-за долгов

Челябинск, 17 октября 2011, 14:19 — REGNUM  Челябинская область по большей части готова к зиме. В стадии подключения находятся всего 8 объектов, заявил 17 октября губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подводя итоги аппаратного совещания, глава региона сообщил, что половина из этих котельных не запущена по объективным причинам. Это обновленные объекты, которые строители не успели завершить к началу отопительного сезона. На текущей неделе они начнут работу, как только получат разрешительные документы. Еще 4 котельных не запущены из-за долгов. Как заявил Михаил Юревич, в связи с этим создана рабочая группа, по каждому случаю власти будут разбираться отдельно с привлечением следственного комитета и полиции. "Сначала подключим котельные к газу, а потом будем разбираться, почему возникли долги", - заявил губернатор. При этом он заметил, что раньше проблемных объектов в регионе было больше.

Как отметил Михаил Юревич, в Челябинской области через модернизацию прошли многие котельные. Это связано с созданием привлекательных для инвесторов условий. В результате сейчас много желающих вложиться в отопительные системы региона. "Работа будет продолжена, я ставлю задачу ее полностью закончить в следующем году. Поставщикам энергоресурсов, например "Межрегионгазу Челябинск" хочу сказать - когда холодает, газ нужно подавать. Вопросы по долгам решать цивилизованно, в суде, а не "крутить вентилем", - заявил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail