На одну вакансию в Бурятии претендует 0,9 человека

Улан-Удэ, 17 октября 2011, 14:05 — REGNUM  За январь-сентябрь 2011 года в службу занятости населения Республики Бурятия обратились 38.473 ищущих работу граждан. За этот период центрами занятости безработным предложены более 49,8 тыс. вакансий. Уровень напряженности на рынке труда республики составил 0,9 человека на одну вакансию, снизившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти в два раза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 октября, в пресс-службе президента и правительства региона.

Для снижения уровня безработицы в Бурятии реализуются программы содействия занятости населения и дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики. В рамках программы содействия занятости организуются профессиональное обучение безработных граждан, временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и оказание услуг по профориентации, соцдаптации и психологической поддержке.

По программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Бурятия, организовывается опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, профессиональная переподготовка врачей, стажировка выпускников образовательных учреждений, женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, содействие самозанятости, трудоустройству незанятых инвалидов, организация общественных работ. Объем финансирования по этой программе на 1 октября текущего года составил 387,5 млн рублей, из них 371,3 млн - средства федерального бюджета. Участниками программы дополнительных мероприятий стали свыше 12 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail