Крупу для детей хранили с паутиной, молью и мышиными экскрементами (Липецк)

Липецк, 17 октября 2011, 14:02 — REGNUM  В одном из детских госучреждений в Липецке крупа хранилась с нарушениями законодательства в области качества и безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе областного Россельхознадзора.

Должностным лицом учреждения были приняты крупы в таре без соответствующих маркировок. В пищу детям использовалась крупа неизвестного происхождения и качества. Из-за отсутствия маркировочных ярлыков нет возможности идентифицировать изготовителя продукции и подтвердить качество и безопасность. Кроме этого, в складе учреждения выявлены нарушения условий хранения круп: паутина, наличие моли огневки, экскременты мышевидных грызунов. Как утверждают специалисты, опасна не сама моль, а ее прожорливые личинки, которые ухудшают качество крупы и делают ее ядовитой.

За допущенные нарушения на должностные лица составлены протоколы об административных правонарушениях. Выписано предписание о запрете использования крупы на пищевые цели и возврате данной продукции поставщику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail