В Ульяновской области будет снижен тариф на теплоэнергию

Москва, 17 октября 2011, 14:01 — REGNUM  Для жителей населенных пунктов Барышского района области, где произведена модернизация котельных снижение размера платы за отопление составит порядка 600 рублей. Такое поручение дал глава региона Сергей Морозов в связи с действующей программой модернизации теплоисточников в данном муниципальном образовании.

В начале октября губернатор посетил модернизированную котельную в городе Барыш, которая ранее работала на мазуте. Для ее функционирования требовалось более 3 тысяч тонн мазута на сумму 33,4 млн рублей. Котельная была нерентабельна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области. К тому же в течение прошлого отопительного сезона были нарекания со стороны жителей на низкую температуру в жилых домах.

Как выяснилось, причины заключались в некачественном мазуте и низком коэффициенте полезного действия котельной в целом. Поэтому было принято решение перевести котельную на газ. По предварительным подсчетам, потребление природного газа обойдется в 8,1 млн рублей. Экономический эффект составит 25,3 млн рублей на отопительный период, то есть в 4 раза будут уменьшены затраты на топливо - с 33,4 млн руб. до 8,1 млн рублей. Также было принято решение перевести и другие котельные Барыша на природный газ и включить эти объекты в областную целевую программу "Модернизация объектов теплоэнергетического комплекса Ульяновской области на 2009-2011 годы". Тогда глава региона отметил, что жители тех населенных пунктов района, в которых идет модернизация теплоисточников, в первую очередь должны ощутить столь высокий экономический эффект.

На сегодняшний день основная теплоснабжающая организация города ООО "БарышТеплоСервис" провела большую работу по переводу котельных с мазута и угля на газ, что существенно удешевит стоимость коммунальной услуги. Снижение размера платы за отопление в месяц при действующих нормативах составит порядка 600 рублей. "Данное решение регионального министерства экономики будет оформлено документально после утверждения ФСТ России и вступления в силу предельных индексов роста тарифов на тепловую энергию, но не позднее 1 декабря 2011", - отметил министр экономики Олег Асмус.

Губернатор, в свою очередь, заявил, что работа по модернизации теплоисточников должна быть продолжена. "К концу ноября 2011 года мы должны завершить модернизацию всех существующих котельных в Барыше, - сказал Сергей Морозов. - Кроме того, данная работа должна активно вестись и в других муниципальных образованиях. Сегодня мы еще раз убедились, что можем на своем уровне влиять на снижение платы наших жителей за коммунальные услуги. Поэтому прошу всех глав районов активизировать работу в данном направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail