Калининградские власти, квотировав места, трудоустроили более 1 тыс. инвалидов

Калининград, 17 октября 2011, 13:43 — REGNUM  Правительство Калининградской области установило квоты для трудоустройства инвалидов на 2012 год. Как сообщили сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, квоты на 2012 год устанавлиены для организаций и предприятий, где численность работников превышает 100 человек.

Размер квоты для приёма на работу инвалидов сохраняется на уровне текущего года - 4% от общего числа работников. В 2009 году договоры о квотировании рабочих мест для инвалидов были заключены с 111 предприятиями Калининградской области. Теперь количество таких хозяйствующих субъектов увеличилось, их насчитывается уже 136. В стадии подписания находится ещё 8 договоров о квотировании рабочих мест, что позволит увеличить число работающих людей с ограниченными возможностями.

Сейчас, благодаря этой мере, в Калининградской области удалось трудоустроить 1040 человек, уточнил собеседник ИА REGNUM.

В Министерстве социальной политики Калининградской области считают, что установление квоты для трудоустройства инвалидов даёт возможность людям с ограниченными возможностями, которые зачастую не могут найти работу сами, гарантированно получить рабочее место и, соответственно, постоянный доход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.