Президент Латвии: "Национальная коалиция" должна быть расширена

Рига, 17 октября 2011, 13:25 — REGNUM  После того, как от фракции Партии реформ Затлерса (ПРЗ) откололись шесть депутатов, предложенная ПРЗ и блоком "Единство" модель правящей коалиции в составе ПРЗ, "Единства" и объединения "Все -Латвии!"-ТБ/ДННЛ оказывается слишком нестабильной, заявил сегодня, 17 октября, президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью Латвийскому радио. По его мнению, партии должны продолжить работу над созданием новой правящей коалиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"О работе в течение трех лет здесь не может быть и речи. Если там 50 голосов, то там нет большинства", - сказал Берзиньш, добавив, что с голосами бывших членов партии Затлерса "нельзя считаться".

В интервью Латвийскому телевидению Берзиньш раскритиковал отколовшихся от ПРЗ депутатов Сейма: "Как можно покинуть свою партию и тут же заявить о готовности поддержать коалицию с ее участием? Эти заявления несовместимы. "Мы уходим, нас это не устраивает, но мы будем за это голосовать". Я не понимаю эту логику. Они чего-то не договаривают". А потому "раскольники" в своих голосованиях будут непрогнозируемы и коалиция не может на них опереться.

Как сообщало ИА REGNUM, от ПРЗ откололась группа депутатов в составе шести человек во главе с перебежчиком из "Единства" Клавсом Олштейнсом. Таким образом, у трех партий из так называемой "национальной коалиции" - ПРЗ (16 мандатов), "Единства" (20) и ВЛ-ТБ/ДННЛ (14) - нет большинства голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.