Кузбасс получит 300 млн рублей на реконструкцию аэропорта в Кемерове

Кемерово, 17 октября 2011, 13:14 — REGNUM  В ближайшее время в Кемеровскую область из федерального бюджета поступит 300 млн рублей на реконструкцию кемеровского аэропорта. Эти деньги будут необходимо освоить в срок до 1 января 2012 года, и завершить все намеченные проекты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе обладминистрации, такую задачу поставил губернатор Кузбасса Аман Тулеев на встрече с депутатом Государственной думы РФ Владимиром Гридиным и президентом холдинговой компании "Сибирский Деловой союз" Михаилом Федяевым, которой принадлежит международный аэропорт в Кемерове.

Обсуждая вопросы развития транспортной инфраструктуры, и, прежде всего, аэропорта областного центра, губернатор подчеркнул, что сегодня главная задача - увязать Кузбасс с международными авиаперевозками, расширить географию полетов. Для этого предстоит провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы и рулевой дороги, чтобы аэропорт смог принимать все типы пассажирских авиалайнеров.

Как пояснил Владимир Гридин, в настоящее время аэропорт города Кемерово ежедневно принимает международные рейсы, авиасообщение налажено с десятью странами мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.