Новгородский Уполномоченный по правам ребёнка: Пожар в школе вызвал серьёзные вопросы

Великий Новгород, 17 октября 2011, 13:10 — REGNUM  Пожар в средней школе №14 в Великом Новгороде, произошедший 14 октября, "вызвал ряд серьёзных вопросов" у Уполномоченного по правам ребёнка в Новгородской области Елены Филинковой. Об этом сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

"Непонятно, почему эта школа контролирующими органами была принята к эксплуатации к 1 сентября 2011 года. Также хотелось бы узнать, есть ли ещё подобные школы в городе и области, в которых во время учебного года осуществляются ремонтные работы, и насколько безопасны они для детей?" - заявила Филинкова.

По её словам, после получения ответов на эти вопросы от профильных комитетов аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка "будут проведены все необходимые проверки для того, чтобы выявить образовательные учреждения, в которых безопасность детей не обеспечивается должным образом и чтобы подобное на территории области не повторилось".

По данным Филинковой, на момент возгорания ремонтные работы, проводимые на кровле школы №14, в соответствии с договором, были закончены, однако акт приёмки работ не был подписан. 14 октября работники организации, проводившей ремонтные работы, убирали мусор и другие материалы, оставшиеся после ремонта. В настоящий момент причина возгорания устанавливается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в здании школы №14 на улице Студенческой, дом 19, в Великом Новгороде возник 14 октября в 9:37, когда в школе шёл второй урок. В результате выгорело помещение малого спортзала, находящегося на четвёртом этаже 4-этажного здания. Также погорели чердачные перекрытия. Дети и персонал школы были эвакуированы, пострадавших нет.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев уже назвал случившееся в школе "обыкновенным разгильдяйством". Директор учебного заведения Наталья Протасова временно отстранена от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.