72 млн рублей выделят Архангельской области на проведение думских выборов

Архангельск, 17 октября 2011, 12:52 — REGNUM  На подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на территории Архангельской области из федерального бюджета выделено 72 миллиона рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Из 72 млн рублей более 50 миллионов рублей перечислены на счета территориальных избирательных комиссий, которые в свою очередь распределят данные средства среди нижестоящих избиркомов. В частности, около 41 миллиона рублей предусмотрено для оплаты труда лиц, которые будут работать в участковых избирательных комиссиях. В настоящее время все ТИК, сформированные в нашем регионе, открыли банковские счета и получили финансирование.

Значительные денежные средства направлены на изготовление избирательной документации, ее доставку, обеспечение возможности голосования в труднодоступных и отдаленных местностях, в том числе с использованием авиационного транспорта, а также на судах, находящихся в плавании. Так, только на изготовление избирательных бюллетеней потребуется более 1 миллиона рублей.

Большое значение при распределении средств придается расходам на информирование избирателей о предстоящих выборах и разъяснение порядка участия в голосовании. Как и прежде, для этого будут использоваться различные формы распространения информации, включая направление жителям области персональных приглашений на избирательные участки. Приглашения будут доставлены заблаговременно для уточнения списков избирателей и получения открепительных удостоверений, а ближе к 4 декабря - для напоминания о дне, времени и месте голосования. Специальные материалы изготовлены для студентов, обучающихся по очной форме и голосующих по месту нахождения общежитий, и для молодых людей, которые впервые примут участие в выборах.

Особое внимание также уделено обеспечению избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями, работа с которыми проводится избиркомами совместно с органами социальной защиты и обществами инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.