Армяне ведут пропаганду в Турции при помощи "Emporio Armani" - СМИ

Ереван, 17 октября 2011, 12:46 — REGNUM  В Турции 3 гражданам было предъявлено обвинение в "армянской пропаганде" путем ношения одежды бренда Emporio Armani. Об этом забавном и одновременно печальном инциденте рассказывает турецкая газета Taraf в статье под заголовком "Армани - армянин".

Автор статьи - публицист Рони Маргулис не называет конкретных имен, дат, однако уверяет, что история не выдумка. "Мне никогда не приходила в голову мысль, что таким образом я занимаюсь пропагандой. Я уважаю мою страну, я не виновен", - заявил один из подозреваемых на суде. "У меня вообще не было задней мысли или каких-либо намерений. С другой стороны, Emporio Armani - знаменитый итальянский бренд. Я не согласен с выдвинутыми против меня обвинениями", - сказал второй обвиняемый. Третий сказал: "Да, я признаю, майка принадлежит мне. Но я не совершил никакого греха".

Автор статьи с иронией говорит, что поскольку "пропаганда армян" - очень серьезное преступление, подозреваемые были допрошены по отдельности и привезены в суд в наручниках. Он также сообщает, что "для выяснения, является ли ношение майки бренда Emporio Armani преступлением, турецкое правосудие обратилось к помощи экспертов. Экспертная группа из переводчиков подтвердила, что Emporio Armani переводится как армянская империя. После этого обвиняемых приговорили к пожизненному заключению".

Публицист отмечает: "Я бы хотел привлечь внимание читателей-юристов. Что значит заниматься армянской пропагандой? Например, мой друг Ерванд очень хорошо играет на скрипке. Неужели это значит заниматься армянской пропагандой? Я думаю, что такое может быть. Так что, будем осторожны". "Я знаю, найдутся люди, которые не поверят моей истории. Однако поспешу заверить, что вся эта история - правда, за исключением суда и приговора", - пишет Маргулис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.