Жителя Якутии будут судить за покушение на изнасилование малолетней

Якутск, 17 октября 2011, 12:41 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя региона, уличенного в покушении на изнасилование семилетней девочки (ч. 3 ст.30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ). Как 17 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, в ходе расследования установлено, что мужчина страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

По версии следствия, 5 апреля этого года житель села Хатассы увидел во дворе жилого дома двух девочек семи и девяти лет. С целью вызвать доверие детей мужчина начал играть с ними. Под предлогом угощения мороженым он повел детей в сторону заброшенного дома, но девятилетняя девочка, испугавшись, убежала. Оставшись наедине с другой малолетней, мужчина насильно завел ее в помещение заброшенного дома, где для подавления сопротивления нанес ей удары руками в область лица и попытался совершить изнасилование. Преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам: в дом забежала мать девочки и, оттолкнув мужчину, забрала ребенка.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.