В Рязани после реставрации открыт храм пророка Илии

Рязань, 17 октября 2011, 12:28 — REGNUM  Торжественное открытие храма пророка Илии состоялось 15 октября в Рязани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области. В церемонии открытия и освящения приняли участие митрополит Рязанский и Михайловский Павел, заместитель председателя правительства Рязанской области - руководитель аппарата правительства Рязанской области Сергей Самохин, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Владимир Кожемякин, глава администрации Рязани Виталий Артемов, представители общественных организаций и духовенства.

Сергей Самохин отметил, что в Рязанской области уделяется особое внимание восстановлению памятников истории, немалая часть которых - православные церкви и монастыри. По его словам, эта работа будет продолжаться. Он добавил, что новый храм является одной из главных достопримечательностей рязанского Кремля, украшением архитектурного облика города.

Митрополит Рязанский и Михайловский Павел вручил поощрительные грамоты благотворителям и реставраторам, участвовавшим в реконструкции здания храма пророка Илии.

Отметим, что первый Ильинский храм в Рязани был деревянным и находился около Спасского монастыря. В конце 17 века его перенесли за Глебовские ворота, а затем на месте деревянной церкви построили каменную. После революции 1917 года в храме продолжались службы, вплоть до 1929 года. Затем он использовался под хранение зерна, не раз перестраивался. 5 февраля 2000 года храм Илии Пророка был вновь освящен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail