В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей избирателей

Чебоксары, 17 октября 2011, 12:26 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей избирателей в 2010 году. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, в августе 2010 года были сфальсифицированы подписные листы в поддержку кандидата в депутаты Чебоксарского городского собрания депутатов пятого созыва. Как полагает следствие, в листы были внесены анкетные и паспортные данные 70 избирателей, при этом их подписи - подделаны. В последующем на основании заверенных подписных листов кандидат, который баллотировался в порядке самовыдвижения, был зарегистрирован и принял участие в выборах. При этом кандидат являлся однофамильцем кандидата от одной из политических партий, который также баллотировался по данному одномандатному округу, отметил Дмитриев.

В результате были нарушены гарантированные Конституцией России избирательные права граждан, чьи подписи были сфальсифицированы в указанных подписных листах, отметили в следственном управлении. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.142 УК РФ (подделка подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата и заверение подделанных подписей и подписных листов).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.