В Екатеринбурге родители вновь будут голодать за детсады

Екатеринбург, 17 октября 2011, 12:19 — REGNUM  Родители дошкольников Екатеринбурга вновь примут участие в трёхсуточной всероссийской голодовке за детские сады, которую организует движение "Российским детям - доступное дошкольное образование". Как сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в региональном общественном движении "Класс родителей", акция пройдёт с 21 по 23 октября, а 20 октября перед администрацией Екатеринбурга на площади 1905 года состоится пикет.

Как отмечают в движении, родители дошкольников, участвовавшие в голодовке в мае 2011 года, добились мест в детсадах не только для своих детей, но и для сотен других екатеринбургских детей. "В частности, с 6,5 до 5 лет был понижен возраст детей, получающих путевку в обязательном порядке перед школой. Региональное общественное движение "Класс родителей" поддерживает акции протеста екатеринбургских родителей дошкольников. Организация не раз обращала внимание властей и горожан на то, что ситуация с дошкольным образованием в Екатеринбурге критическая. Рождаемость в Екатеринбурге из года в год увеличивается, и за 2010 год составила почти 19 тысяч детей. По данным общественного движения, на сегодняшний день в Екатеринбурге около 100 тысяч детей дошкольного возраста. 43 тысячи из них посещают дошкольные образовательные учреждения. Соответственно, потребность в муниципальных детских образовательных учреждениях составляет 60 тыс. мест, в то время как официальная статистика говорит лишь о 20 тысячах, учитывая при этом детей в возрасте только от двух до четырёх лет включительно", - говорят в движении "Класс родителей".

По мнению родителей, чиновники, ответственные за сложившуюся ситуацию, не предпринимают должных мер для выхода из кризиса, а те программы, которые все же пишутся для решения проблемы с детскими садами, не имеют к реальности никакого отношения. "Так произошло с инициированной губернатором Свердловской области Александром Мишариным областной государственной целевой программой "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области" на 2010-2014 годы" не находят поддержки меры, способствующие снижению напряженности, предлагаемые общественностью и рядом депутатов Государственной думы, Свердловской областной думы. Так, Свердловская облдума "завернула" законопроект группы региональных депутатов о ежемесячных компенсациях в размере 5.000 рублей семьям, не получившим путевки в муниципальный детский сад. Тем не менее, родители не прекращают попыток повлиять на ситуацию. От управления образования администрации Екатеринбурга они требуют обнародовать реальное количество детей, состоящих на очереди в МДОУ, включая все возрастные группы с 0 до 7 лет. От администрации Екатеринбурга они добиваются разработки и обнародования реалистичной городской программы по сокращению до минимума очереди на получение мест в детских садах. А к правительству Свердловской области родители обращаются с требованием признать программу "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области" на 2010-2014 годы" провалившейся и разработать новый, более реалистичный документ.

"Родители Екатеринбурга присоединяются к Всероссийской голодовке с 21 по 23 октября для того, чтобы власти Екатеринбурга, Свердловской области и Российской Федерации уделили особое внимание острой проблеме нехватки мест в детсадах. Некоторые участники всероссийской голодовки в случае, если работа по выполнению требований не будет начата, готовы объявить бессрочную голодовку", - заявляют в движении. Отметим, по данным на 17 октября на сайте РДДДО зарегистрировались 40 участников акции, из них 13 - из Екатеринбурга. На Урале голодовка пройдёт без вмешательства политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»