Турции нет места в Евросоюзе: посол Франции в Армении

Ереван, 17 октября 2011, 12:20 — REGNUM  Франция остается при своей позиции, согласно которой Турция не должна вступать в Европейский союз. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 17 октября в Ереване посол Франции в Армении Анри Рено.

"Первой из причин, по которой Турция не может быть членом ЕС, является тот факт, что в географическом плане страна не находится на территории Европы", - сказал дипломат. По его словам, роль Турции в международном сообществе очень важна, однако страна должна выполнять свою миссию вне рамок ЕС. При этом Рено подчеркнул, что нельзя забывать, что Турция является дружественной и союзной страной для Франции.

"Позиция, представленная Николя Саркози касательно членства Турции в Евросоюз, является известной и она не изменилась", - заключил посол Франции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, находясь в Ереване с государственным визитом президент Франции Николя Саркози заявил, что его позиция по вступлению Турции в ЕС остается прежней: Турция играет значимую роль в регионе и мире, является мостом между Западом и Востоком, однако "эта роль - не в рамках Евросоюза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.