Азербайджанская разведка использует компьютерную неграмотность армянских чиновников?

Ереван, 17 октября 2011, 12:10 — REGNUM  Проблема сетевой безграмотности актуальна для Армении и, особенно, в "повышении сетевой грамотности" нуждаются чиновники, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, которого цитирует Panorama.am.

Отметив, что "сегодня у многих политиков и чиновников есть собственные страницы в социальных сетях, поскольку открыть страничку в Facebook считается модным", Мартиросян говорит, что контролировать эти источники информации в дальнейшем сложно. По его словам, нередко в соцсети Facebook появляются ложные азербайджанские и турецкие профили, в связи с чем необходимо проявлять осторожность и бдительность. Эксперт предупредил, что спецслужбы Азербайджана обычно "пытаются получить конфиденциальную информацию, прикрываясь образом представительниц прекрасного пола".

С этим согласен руководитель центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян, по мнению которого в социальных сетях не следует устанавливать контакты с незнакомыми людьми, поскольку "очень часто в таком случае у чиновников пытаются выведать информацию, которая является государственной тайной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail