Почти треть заболевших бешенством в России зарегистрирована в Тверской области

Тверь, 17 октября 2011, 12:00 — REGNUM  За девять месяцев текущего года в России зарегистрировано 10 случаев заболевания бешенством людей, три из которых зафиксировано в Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Случаи бешенства среди людей зафиксированы в Твери и Калязинском и Кимрском районах. За медицинской помощью по поводу укусов животными в двух случаях пострадавшие не обращались, в одном отмечено позднее обращение. В Тверской области в настоящее время эпизоотическая и эпидемиологическая ситуация по бешенству неблагополучная. Бешенство среди животных отмечено во всех районах области, в том числе, в областном центре.

За девять месяцев в 15 районах области и Твери зарегистрировано 42 очага бешенства среди животных. Бешенство зарегистрировано у лисиц, енотовидных собак, рыси, кабана, хорька, собак и кошек. За антирабической помощью в 2011 году обратилось 4.169 человек. Число лиц, обратившихся за медицинской помощью из-за укусов дикими животными, осталось на уровне прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail