В Братске зарегистрировано 40 случаев острой кишечной инфекции (Приангарье)

Иркутск, 17 октября 2011, 11:51 — REGNUM  По уточненным данным Роспотребнадзора, с 12 по 16 октября на территории Братска и Братского района, зарегистрировано 40 случаев заболевания острой кишечной инфекцией сальмонеллёзной этиологии. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные отделения местных муниципальных учреждений здравоохранения. Как сегодня, 17 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, из числа заболевших - 24 работника ЗАО "Возрождение" и 16 человек жители Братска (14 взрослых и два ребенка).

У всех пострадавших отмечены однотипные клинические проявления: повышение температуры до 40 градусов, тошнота, рвота, многократный жидкий стул, боли в животе, головная боль, слабость. По тяжести течения заболевания все случаи отнесены к средней степени тяжести. В настоящее время состояние всех госпитализированных стабильное.

Для локализации и ликвидации очага заболеваемости организован и проведен комплекс противоэпидемических мероприятий: создан штаб под председательством руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области, прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации города Братска с участием руководителя регионального Роспотребнадзора; разработан оперативный план мероприятий по купированию заболеваемости, организована госпитализация заболевших в инфекционные отделения больниц Братска; организовано фагирование контактных сальмонеллёзным бактериофагом; проведена заключительная дезинфекция в очагах инфекционных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.