Партия Януковича обвиняет ЕС в использовании двойных стандартов

Киев, 17 октября 2011, 11:43 — REGNUM  Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник обвинил "многие европейские государства" в использовании двойных стандартов в отношении различных украинских политических сил. Высказывание депутата публикует пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 17 октября.

По словам Олейника, ранее, в "оранжевый период" политическому преследованию подвергались лидеры Партии регионов. "Почему говорю политическому, потому что они оправданы судом, и можно говорить о том, что их преследовали по политическим мотивам. Но никакой реакции Запада не было по отношению к этому беспределу", - подчеркнул он. "Второй факт. Когда бывший министр Данилишин получил политическое убежище в Чехословакии, Запад заговорил о преследовании. Но, Запад молчал, когда в 2006 году 31 гражданин Украины получил политическое убежище в Чехословакии. Почему Запад молчит? Почему Запад использует двойные стандарты в отношении одних и тех же политических событий?", - задался вопросом соратник Януковича. "Юлия Тимошенко и ее политическая сила в 2009 году получили решение Печерского суда, которым было запрещено юридическим лицам критиковать правительство Тимошенко и лидера партии "Батькивщина". Почему же Запад не говорил о том, что нельзя так делать?" - заявил Олейник.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Верховный представитель Евросоюза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС может быть подписано лишь при условии соблюдения украинской властью европейских стандартов и ценностей. "Мы не должны останавливать техническую часть переговоров. Но мы можем подписать соглашение, только если будем уверены, что лидеры Украины разделяют наши ценности", - сказала Эштон. Верховный представитель Евросоюза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности подчеркнула, что это соглашение не должно рассматриваться как подарок Украине или ЕС, а исключительно "как контракт, основанный на общих ценностях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.