Пограничники Литвы задержали нелегалов из Грузии

Тбилиси, 17 октября 2011, 11:58 — REGNUM  В результате проведенной совместной с белорусскими пограничниками операции оперативники из Службы охраны государственной границы Литвы задержали трех нелегалов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 октября, в пресс-центре СОГГ.

Едва перейдя белорусско-литовскую границу, трое мужчин начали переодеваться в заранее подготовленную чистую одежду, а измазанную в осенней лесной грязи намеревались спрятать. Во время задержания выяснилось, что трое - граждане Грузии, стремившиеся через Белоруссию и Литву оказаться в Западной Европе.

Нелегалы задержаны. ИА REGNUM в пресс-центре Службы охраны госграницы сообщили, что в 2011 году грузины чаще других пытаются без оснований проникнуть в Литву - 96 попыток. В сравнении с 2010 годом "грузинский" поток вырос в три раза. Всего в ходе совместных с белорусами операций за девять месяцев 2011 года задержан 321 нелегал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, недавно при попытке нелегального перехода госграницы литовские пограничники задержали большую семью из Чечни. Тогда на литовской стороне для них тоже была приготовлена сухая одежда. Пограничники отмечают, что лишь отдельных нелегалов никто не ждет или не встречает на литовской территории, из чего можно сделать вывод о хорошо налаженных каналах по переброске людей в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.