Полтавченко: Мы ждем из Ингушетии стройматериалы, продукты и целебную воду

Санкт-Петербург, 17 октября 2011, 11:37 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава республики Ингушения Юнус-Бек Евкуров сегодня, 17 октября, в Санкт-Петербурге обсудили перспективы развития отношений в рамках Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Республикой Ингушетия на 2011-2015 годы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Как отметили в пресс-службе, в ходе беседы Георгий Полтавченко подчеркнул, что, несмотря, на быстро развивающийся товарооборот, торгово-экономические связи между двумя регионами требуют активизации. Среди перспективных сфер сотрудничества были отмечены - поставка из Ингушетии в Санкт-Петербург стройматериалов, продуктов сельского хозяйства, а также целебной воды высокого качества.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что Санкт-Петербург сегодня оказывает большую помощь Ингушетии в подготовке специалистов для развивающегося в республике туристического кластера.

Георгий Полтавченко считает, что сегодня необходимо использовать интеграционные возможности региональной общественной организации "Ингушский культурный центр Санкт-Петербурга "Таргим" для знакомства петербуржцев с культурой ингушского народа. В свою очередь, молодые петербуржцы могут оказывать помощь гостям из республики в освоении русского языка, знакомить их с историей и культурой России.

Встреча Полтавченко и Евкурова состоялась перед открытием Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.