В Калужской области осужден работник CИЗО, передавший арестованному наркотики

Калуга, 17 октября 2011, 11:07 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении 23-летнего сотрудника УФСИН России по Калужской области Александра Иванова, признанного виновным в получении взятки за пронос на территорию следственного изолятора наркотических средств. Как сообщил 17 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Людиновского межрайонного следственного отдела Юрий Загрядский, судом установлено, что 27 января 2011 года осужденный по просьбе арестованного - 32-летнего Алексея Моисеева, содержащегося в СИЗО-2, пытался пронести для него пакет с наркотическим средством на территорию учреждения, однако был задержан наркополицейскими.

Свою вину задержанный признал полностью и рассказал, что пакет с наркотическим средством он получил от знакомой Моисеева в одном из кафе города Людиново. За пронос на территорию следственного изолятора наркотического средства для арестованного Иванов получил взятку в сумме 1000 рублей

Людиновский районный суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей с лишением права в течение двух лет занимать должности в системе учреждений и органов ФСИН России.

В отношении арестованного судом также постановлен обвинительный приговор. Он осужден по ст. 291 ч.2 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и ч.3 ст.30 ч.1 ч.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств). За данные преступления ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.