В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства судьи

Иркутск, 17 октября 2011, 08:16 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Бодайбо Игоря Игнатова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Как сегодня, 17 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по Иркутской области, днем 16 октября 2011 года поступило сообщение о том, что в Бодайбо в одной из квартир жилого дома по улице Мира произошло убийство. На место выехала оперативно-следственная группа. В квартире с множественными ножевыми ранениями обнаружено тело 38-летней судьи Бодайбинского городского суда.

По версии следствия, убийство произошло на почве семейного конфликта. В совершении преступления подозревается бывший муж потерпевшей Игорь Игнатов. Как удалось установить в ходе предварительного расследования, Игнатов пришел в квартиру к своей бывшей жене, предположительно в нетрезвом состоянии. Между бывшими супругами произошла ссора.

Подозреваемый также получил ножевые ранения, он был доставлен в больницу, где ему проведена операция. Следователям Следственного комитета с Игнатовым были проведены следственные действия. Мужчина дал признательные показания. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Сейчас он находится в больнице под охраной.

Из Иркутска в Бодайбо для проведения тщательного расследования из центрального аппарата регионального управления Следственного комитета направлена бригада наиболее опытных следователей. Расследование данного уголовного дела взято на контроль руководства Следственного управления по Иркутской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.