Вдова Литвиненко впервые признала: ее муж работал на MI5 и MI6

Москва, 17 октября 2011, 07:06 — REGNUM  Марина Литвиненко - вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко - впервые признала, что ее муж работал на британские спецслужбы: контрразведку (MI5) и внешнюю разведку (MI6), пишет Mail on Sunday.

Она рассказала, что, в частности, ее супруг сотрудничал с секретными службами в рамках операций против "русской мафии" в Европе. По словам вдовы, Литвиненко не рассказывал ей "о каждой встрече с MI6", но говорил, что "помогает им". Она также сообщила, что за свои услуги Литвиненко получал "десятки тысяч фунтов".

По словам Литвиненко, ее муж работал на спецслужбы Великобритании в течение года, в качестве консультанта в ходе операции против российской мафии в Европе.

16 октября депутат Госдумы РФ Андрей Луговой, которого британские власти подозревают в убийстве Литвиненко, подтвердил, что согласен дать показания по видеосвязи.

Александр Литвиненко скоропостижно скончался в 2006 г. в одной из лондонских больниц. По данным британских властей, смерть наступила от отравления радиоактивным веществом полоний-210. Луговой, которого Россия отказалась выдать британским властям для судебных разбирательств, отрицает свою причастность к делу Литвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail