Кузбасские силовики перекрыли крупный канал поставки героина

Кемерово, 17 октября 2011, 06:43 — REGNUM  Крупный канал поставки героина на территорию Кемеровской области пресечен в результате совместной спецоперации сотрудников УПН Оперативно-разыскного департамента ФСКН России, сотрудников Управления наркоконтроля по Кузбассу при участии сотрудников ГИБДД города Новокузнецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской наркополиции, оперативная информация о готовящейся оптовой поставке героина на территорию Новокузнецка поступила в Управление наркоконтроля из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (Москва). В результате успешной спецоперации в Новокузнецке с поличным в момент перевозки наркотиков был задержан организатор поставки - 28-летний гражданин Таджикистана. В ходе личного досмотра в сумке задержанного была обнаружена и изъята особо крупная партия героина. Согласно проведенной экспертизе вес наркотика составил почти 8 кг.

"Сотрудниками наркоконтроля пресечен еще один крупный канал поставки героина из стран Средней Азии. Из незаконного оборота изъято более 100 тыс. разовых доз героина. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления", - комментирует начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области Сергей Безрядин.

Установлено, что задержанный мужчина прибыл в Кузбасс только месяц назад, на заработки. В отношении задержанного следственной службой наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.