Наименьшие симпатии венгров вызывают сербы, румыны и украинцы: опрос

Киев, 17 октября 2011, 01:23 — REGNUM  Интернет-портал венгерского журнала "168 ora" провёл опрос своих читателей о том, кому из соседних народов они симпатизируют. Результаты опроса тысяч читателей в среднем свелись к следующему итогу.

Среди опрошенных венгров симпатизируют (в порядке убывания): австрийцам - 46%, хорватам - 22%, словенцам - 17%, словакам - 5%, сербам - 4%, румынам - 3%, украинцам - 3%.

Как неоднократно отмечали эксперты ИА REGNUM, наибольшее число культурных, политических и территориальных претензий венгры предъявляют к Словакии, где живёт многочисленное венгерское национальное меньшинство, к Сербии, где в Воеводине концентрируется венгерское население, имеющее автономные права, к Румынии, где в Трансильвании венгры борются за единую автономию, к Украине, где в Закарпатье венгры составляют значительную часть населения. Таким образом, опрос демонстрирует, что низкий уровень симпатий венгры испытывают именно к тем народам, к которым сейчас имеют претензии. Это доказывает глубину и ещё далеко не исчерпанный потенциал конфликтов Венгрии со Словакией, Украиной, Румынией и Сербией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.