В Триполи сносят здания резиденции Каддафи

Весь мир, 16 октября 2011, 22:04 — REGNUM  В Триполи начали сносить здание резиденции бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи. сторонники Переходного национального совета грозятся уничтожить всё, что принадлежало полковнику.

К комплексу Баб эль Азизия в Триполи стянута тяжелая техника. Два бульдозера в сопровождении солдат начали разрушать высокую железобетонную стену, которая окружает резиденцию Каддафи. На месте работ собираются люди, которые скандируют: "Аллах велик!" "Это за смерть мучеников!". На небольшой толпой развеваются новые национальные флаги Ливии. Периодически звучат автоматные очереди в воздух. Многие из тех, кто проезжает мимо на машинах, останавливаются и присоединяются к акции. В интервью западным СМИ военные говорят о желании уничтожить всё, что когда-то принадлежало Каддафи. На месте его резиденции они призывают построить здания для миротворческих организаций. Собственно, после вооруженных столкновений в ливийской столице комплекс Баб эль Азизия лежит в руинах. Повстанцы смогли захватить резиденцию Каддафи только после длительных и ожесточённых боёв. С воздуха здания бомбила авиация НАТО. Тем временем, силы Переходного совета продолжают натиск на последние оплоты Каддафи в стране: на его родной город Сирт и Бени Валид. Противники полковника утверждают, что могут установить контроль над всей Ливией в течение нескольких дней.

Напомним, именно после взятия резиденции Каддафи в конце августа Переходный национальный совет объявил о своей победе над прежним режимом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.