Стив Джобс говорил по-армянски?

Ереван, 16 октября 2011, 22:27 — REGNUM  Ереванская газета "Азг" ("Нация") со ссылкой на арабоязычный сайт Khabararmani.com утверждает, что основатель и генеральный директор Apple Стив Джобс, скончавшийся на прошлой неделе в возрасте 56 лет от рака, достаточно хорошо владел армянским языком. Представляя биографию знаменитого ученого и бизнесмена, Khabararmani.com подробно повествует о роли в жизни Джонса усыновившей его армянки Клер Джобс, в девичестве - Акопян.

Как известно, Стив родился в Сан-Франциско и был усыновлен Полом и Кларой Джобс, являющейся этнической армянкой, жителями Калифорнии, которые впоследствии удочерили также одну девочку - Патти. Издание утверждает, что основатель Apple "не любил говорить о своих биологических родителях, однако с благодарностью высказывался об усыновившей его чете, особенно о матери".

Насколько достоверна информация о владении Джобсом армянским языком, станет известно в ближайшее время, когда выйдет его официальная биография, завизированная компанией Apple, отмечает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.