Президент Приднестровья: международные игроки не заинтересованы в возрождении Большой России

Москва, 16 октября 2011, 20:42 — REGNUM  Публикуем обращение Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова к делегатам и участникам рабочей конференции (Съезда) международной инициативы "Интернациональная Россия", зачитанное на Съезде "Интернациональной России" в Москве 15 октября министром иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком:

"Дорогие участники съезда "Интернациональная Россия"!

От лица руководства Приднестровской Молдавской республики, народа Приднестровья и от себя лично позвольте приветствовать Вас на этом значимом форуме. Уверен, что он станет значимым шагом на пути консолидации наших соотечественников и придаст импульс воссоединению разделённого народа.

Идеи интернационализма были основополагающими при создании Приднестровской Молдавской республики. На рубеже 80-х - 90-х годов наше общество столкнулось с ростом националистических настроений в Молдавии, которые очень скоро на законодательном уровне вылились в дискриминацию людей нетитульной национальности. Именно попытки возвышения одной нации над другими послужили причиной организации приднестровцами движения сопротивления. Единственной формой защиты от последствий такой кишинёвской политики стало создание своей государственности.

В Приднестровье равенство прав всех граждан независимо от национальности, вероисповедания, социального происхождения закреплено в Конституции. Оно стало не просто лозунгом, а неотъемлемой частью политической и социальной жизни граждан.

Сегодня Приднестровье, как и другие постсоветские государства, испытывает внешнее давление со стороны международных игроков, которые не заинтересованы в возрождении Большой России.

Но для приднестровцев Россия - эта наша общая история, общая судьба им общее будущее. Жители Приднестровья испокон веков были уверены в том, что только в рамках российского пространства возможно сохранение их идентичности и культуры, условий для безопасного развития. На протяжении двадцати лет Россия обеспечивает в нашем регионе Европы мир и стабильность, защищает права и свободы своих соотечественников.

Идеи, положенные в фундамент приднестровского государства, и сегодня определяют наш стратегический вектор внешней политики. Он неоднократно был подтверждён в ходе всенародных референдумов, по итогам которых приднестровцы высказывались и за сохранение российского военного присутствия на Днестре, и за последовательную интеграцию Приднестровья в российское политические, правовое, экономическое и культурное пространство. Для этого очень важно создать практические механизмы, коммуникационные структуры, которые помогли бы в этой работе. Уверен, что "Интернациональная Россия" станет как раз одним из таких действенных механизмов.

Сегодня, как и всегда, российское государство является не только одним из мировых полюсов, но и выступает в качестве спасительного острова для многих народов, сплоченных общей историей, культурой, верой и ценностями.

Мы благодарны России за её внимание и поддержку. В тоже время мы понимаем, что только сплочённое общество, объединённое понятными и близкими народу целями и идеями, может сохранить себя и развивать свое государство. Поэтому в Приднестровье все патриотические организации объединились в общереспубликанский "Народный союз". Это движение так же как и Общероссийский Народный Фронт стремится консолидировать все здоровые силы общества для динамического развития государства. "Народный Союз" Приднестровья готов влиться в "Интернациональную Россию" для усиления интеграционных процессов на уровне гражданского общества.

Дорогие соратники!

Все мы знаем, что именно Россия в сложные исторические периоды с честью справлялась с многотрудной и ответственной миссией, предназначенной свыше. Убежден, что и сейчас этот исторический опыт, ее способность нести ответственность за судьбы соотечественников станут надежной основой для воссоединения разделенного народа.

В Приднестровье процессы создания Общероссийского Народного Фронта и "Интернациональной России" укрепили уверенность людей в том, что смутные времена дезинтеграции уходят в прошлое. Сегодняшний форум - весомое тому подтверждение.

Желаю вам уверенности в своих силах, твердости в достижении поставленных целей, оптимизма и успехов на избранном пути.

С уважением И.Н. Смирнов, 15 октября 2011 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая