Карлос Петросян: От экономической интеграции к восстановлению исторической справедливости

Москва, 16 Октября 2011, 00:26 — REGNUM  

На съезде международного движения "Интернациональная Россия", прошедшем в Москве 15 октября, выступил один из инициаторов движения, вице-президент российского фонда "Держава и законность" Карлос Петросян. Ниже его выступление приводится полностью по авторскому тексту:

"Уважаемые друзья, товарищи интернационалисты!

Достаточно времени прошло с момента памятного заявления Владимира Путина о величайшей катастрофе 20 века - гибели СССР. Никто из лидеров постсоветских государств, и представителей так называемых национальных элит, включая российскую, не захотел разделить этого мнения, большинство - молчат и по сей день, есть и празднующие победу на политических руинах нашей общей Родины.

Пусть молчат. Каждый из нас, кто поднимает с земли "Интернациональную Россию", размещенную на прочном фундаменте Общероссийского Народного Фронта, будет нести ответственность и терпеть тяготы тяжелого и до поры неблагодарного труда, цель которого - восстановление многонациональной, исторически единой, но искусственно разделенной цивилизации.

Мы не одиноки в своих начинаниях, у нас есть мощная поддержка неравнодушных людей по всему миру, у нас есть лидер, близко воспринимающий проблемы нашего движения. Владимир Путин последовательно развивает экономические, интеграционные механизмы Евразийского экономического союза, Таможенного Союза и Единого Экономического Пространства.

В активе Путина долгосрочная политическая определенность, которая, несомненно, если будет даже минимальное встречное движение, со стороны потенциальных союзников, позволит масштабировать проект экономической интеграции до уровня исторического воссоединения народов.

В этом есть великая потребность: мы сами, как и десятки миллионов наших соотечественников, сохраняя единый русский язык нашего общения, традиции культурного многообразия нашей общей Родины, являем собой живое доказательство этой великой потребности. Поэтому для меня очевидно: в уже реализуемый проект экономической интеграции, закладывается нечто большее, чем экономика.

Ведь помимо зримых преимуществ Таможенного Союза, Евразийского экономического союза, Единого экономического пространства, показательно, что механизм экономической интеграции реализуется на фоне кризисного состояния экономик большинства постсоветских государств, за исключением российской экономики. Со всей ответственностью можно говорить о том, что создается некий страховочный инструмент, способный выполнить функцию спасательного круга для союзников по экономической интеграции в случае возникновения неблагоприятных экономических и политических последствий.

В этом случае общее пространство, в первую очередь, за счет финансово-экономической мощи Российской Федерации, позволит партнерам избежать не только сваливания в долговую яму, но и за счет стабильности российского рынка компенсирует кризисное падение спроса на продукцию экономического союзника. Обеспеченность российского рубля уже сейчас технически позволяет ему выполнять функцию резервной валюты общего экономического пространства, что потенциально способно сдержать набирающий силу в союзных государствах инфляционный процесс.

Очевидно - существует достаточное количество желающих сдуть спасательный круг интеграции. Небезосновательно считается, что механизм экономической интеграции - последний рудимент Большой цивилизации, историю, культурное многообразие и общий русский язык которой хоронят уже двадцать лет.

В новом веке мы должны быть верны нашей истории и нашим принципам: идейной стойкости, интернациональной этике, плюрализму мнений. Сейчас не время уныния, и мы должны быть едины, более чем когда бы то ни было! Мы должны всеми силами и средствами оберегать этот спасательный круг воссоединения, восстановить из пепелищ сметенные штормом двадцатилетней давности завоевания наших предков. Пока спасательный круг не превратится в мощный корабль нашей Большой исторически оформленной Цивилизации.

Все мы чувствуем и понимаем, что такое интернационализм, и сейчас мы должны работать ради него, ради будущего наших народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки