В Казани предупреждают, что ждут болельщиков "Спартака"

Москва, 15 октября 2011, 19:27 — REGNUM  Накануне матча казанского "Рубина" с московским "Спартаком", который состоится 16 октября, в столице Татарстана приняты дополнительные меры безопасности.

Как заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УВД Казани Сергей Чанкин, "все знают, что болельщики "Спартака" ведут себя, мягко говоря, неадекватно, поэтому мы приняли дополнительные меры". Уже за сутки до матча улицы патрулируют около 2500 сотрудников милиции.

По данным МВД, на 11 часов дня в Казани было 1200-1500 спартаковских болельщиков. Однако к началу матча, проводимого в рамках 27-го тура чемпионата России, должны подтянуться болельщики из соседних городов и прийти еще один поезд из Москвы.

Следует отметить, что дополнительные наряды полиции были выставлены по еще одной причине: сегодня в Казани прошел традиционный митинг националистов, посвященный так называемому "Дню памяти и скорби татарского народа", ежегодно отмечаемому в эти дни в связи со взятием города войсками Ивана Грозного в 1552 году.

Чтобы не допустить возможных инцидентов, полиция Казани решила оградить демонстрацию от приезжих из других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail