Аятолла Хаменеи: США не удастся испортить отношения Ирана и Саудовской Аравии

Тегеран, 15 октября 2011, 17:24 — REGNUM  Предъявленные Ирану обвинения в причастности к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в США "абсурдны и бессмысленны". Об этом заявил сегодня духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в провинции Гилян.

Развернутая США пропагандистская кампания, в ходе которой против Ирана выдвигаются обвинения в поддержке терроризма, представляет собой, по словам Хаменеи "комедийное шоу". "Эта кампания не сможет изолировать Исламскую Республику. Иран будет твердо противостоять проискам врагов и отступать не собирается", - подчеркнул Хаменеи, отметив, что отношения между ИРИ и Саудовской Аравии "не пострадают в результате лишенных смысла заявлений".

Ранее Хаменеи заявлял, что усилия Запада по нагнетанию иранофобии не принесут результата и обречены на провал. Эти заявления ответом на выдвинутые против Ирана обвинения со стороны США, где утверждают, что власти ИРИ и иранский Корпус стражей исламской революции причастны к заговору, целью которого было убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.