Дмитрий Медведев считает, что власть в России должна стремиться к децентрализации

Москва, 15 октября 2011, 17:07 — REGNUM  Государство должно передать людям часть обязанностей и перевести многие сферы на саморегулирование, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на прошедшей сегодня встрече со своими сторонниками в Москве.

"Самое сложное - найти баланс между тем, чтобы власть была властью, а не тряпкой, а с другой стороны, чтобы все общественные силы могли участвовать в развитии страны, чтобы мы их не зажимали", - пояснил он. "Все чиновники должны понять, что не всем можно управлять эффективно и поделиться полномочиями", - считает глава государства.

По его словам, есть сферы, где государство должно обязательно контролировать, но значительно больше сфер нашей жизни должны регулироваться другими способами, в том числе путем саморегулирования. Таким образом, по мнению Медведева, власть должна стремиться к децентрализации.

Президент напомнил, что им созданы две комиссии, которые возглавляют вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Хлопонин, которые занимаются выработкой предложений по передачи властных полномочий на местах.

Прямую трансляцию встречи можно было наблюдать на канале "Россия-24".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.