Украинский политик: Народ за Союзное государство с Белоруссией и Россией, а власть 20 лет против

Москва, 15 октября 2011, 16:45 — REGNUM  "Мы, наконец, услышали от российского лидера призыв объединяться, объединяться в Евразийский союз", - заявил 15 октября в Москве в ходе выступления на рабочей конференции движения "Интернациональная Россия" представитель Конфедерации труда Украины Владимир Марченко.

"Этот призыв тронул сердца украинцев. Но к объединению еще долгий путь", - заявил другой представитель Украины.

"Народ за союз, за Союзное государство с Белоруссией и Россией, а власть 20 лет против", - заявил Марченко.

"Это будет чрезвычайно сложно, т.к. надо будет что-то масштабное противопоставить. На Украине работает 2600 организаций, финансируемых США, и они свои кадры расставляют в МИД, в Администрацию президента и т.д.", - сказал политик.

Он подверг критике Партию регионов и лично Виктора Януковича за отказ от программного требования - провозгласить русский язык вторым государственным. "Почему Украина не вступила в Таможенный союз, почему на Украине русский язык - не второй государственный?", - задал он вопрос, обращаясь к участникам, прежде всего, к членам Партии регионов.

"Провозглашенный Владимиром Путиным тезис должен быть реализован: Евразийский союз должен быть создан!", - заявил представитель Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 октября в Москве проходит рабочая конференция (съезд) международного движения "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.