Кленский: Русские Эстонии живут в ожидании национальной идеи

Москва, 15 октября 2011, 16:19 — REGNUM  "Главное, что отсутствует в проблематике 20 лет - отсутствие национальной идеи. Для России всегда была естественной евразийская проблематика", - заявил 15 октября в Москве в ходе выступления на рабочей конференции движения "Интернациональная Россия" журналист из Эстонии Димитрий Кленский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Треть населения Эстонии - спящая масса, но она может повернуться лицом к России (сейчас она спиной к ней)", - заявил Кленский.

Кленский напомнил об ущемлении прав русских в ЕС и неспособности или нежелании международных организаций защищать права русских и русскоязычных в Евросоюзе.

"Мы живем в ожидании национальной идеи. Не будет национальной идеи - нас сомнут", - заявил Кленский.

"Решение прав русскоязычного населения на уровне ОБСЕ не происходит. Общаясь с представителями ОБСЕ, я задал им простой вопрос: а какие ж вы к Белоруссии имеете претензии, к Казахстану? Вы не можете принудить Эстонию к соблюдению международных стандартов - якобы "Эстония еще к этому не готова", а что же тогда вы так давите Белоруссию?", - резюмировал Димитрий Кленский.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 октября в Москве проходит рабочая конференция (съезд) международного движения "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.