Медведев: Демократия в России не должна быть такой как в США

Москва, 15 октября 2011, 15:44 — REGNUM  По мнению президента РФ Медведева, Россия должна сама создать современную демократию без оглядки на опыт других стран. "Мы должны создавать современную демократию, не такую как нам иногда говорят", - заявил он на встрече со своими сторонниками в Москве.

"Я помню один человек, не буду его называть, на мой вопрос о том, какова должна быть политическая система в нашей стране (я работал тогда в администрации президента РФ, был заместителем главы администрации), говорит: "Ну, какой? Один в один как в США". Я говорю: "Вы серьезно мне это говорите? Вы считаете, что она идеальная?", - рассказал Медведев.

Он подчеркнул, что такой подход неприемлем, и он сторонник других подходов. "Я считаю, что ничего невозможно перетащить на нашу почву, - сказал глава государства. - Мы должны сами создать и свою современную демократическую политическую систему, насытить ее правильными законами".

Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, президент подчеркнул, что России нужно продолжать модернизацию современной экономики, гуманизацию общественной жизни, развитие политической системы, заниматься и дальше инвестиционным климатом, поддерживать бизнес, не забывая о людях труда, не забывая о тех, кто сегодня имеет не самые высокие доходы,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.