Иран готов предложить решение карабахской проблемы - Рамин Мехманпараст

Москва, 15 октября 2011, 14:27 — REGNUM  Иран готов предложить решение карабахской проблемы, если Азербайджан и Армения изъявят соответствующее желание. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст 14 октября на пресс-конференции в Казани, сообщает Tehran Times.

"Пограничные споры обычно возникают между соседними странами. Однако, внерегиональные страны стремятся использовать эти конфликты, чтобы вмешиваться в региональные вопросы", - сказал пресс-секретарь. Мехманпараст подчеркнул, что Иран выступает за продолжение переговоров и консультаций по этому вопросу и готов помочь решить территориальный спор между Баку и Ереваном.

Он также сказал, что западные страны используют средства массовой информации как инструмент, чтобы исказить правду о мусульманских народах. В ходе встречи с председателем Государственного Совета Татарстана Фаридом Мухаметшиным, Мехманпараст сказал, что Иран и Россия могут сыграть существенную роль в сохранении баланса сил в регионе.

"При нынешней ситуации в мире, когда происходят значимые события, тесные связи и сотрудничество между дружественными странами является очень важным. Иран и Татарстан должны использовать их огромный потенциал для укрепления взаимного сотрудничества", - считает представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.