Соратник Януковича: Украину зря пугают отменой Евро-2012 из-за Тимошенко

Киев, 15 октября 2011, 14:34 — REGNUM  "Оправдание Юлии Тимошенко в суде по газовому уголовному делу стало бы приговором Украине", - заявил сегодня, 15 октября, в интервью ИА REGNUM народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Наверное, причина того, что Украину пугают отменой футбольного чемпионата Евро-2012 в связи с приговором экс-министру Юлии Тимошенко, не экономическая, а политическая. Если кто-то может влиять на решение о проведении чемпионата в нашей стране, то надо ответить на вопрос: каким образом он может это делать? Смотрите: следствие нашло в действиях экс-премьера Тимошенко состав преступления, предусмотренного определенной статьей Уголовного кодекса Украины. Есть совокупность объективных и субъективных факторов. То, что обвиняемая является очень известной личностью - должно влиять на степень ее вины? Нет!", - отметил Лукьянов. "Если бы суд принимал решения, учитывая политическую значимость подсудимого, то грош цена не только такому суду - но и стране, судебные вердикты которой принимаются в Вашингтоне, Брюсселе, Москве, и так далее. Судебные решения принимают судьи в совещательной комнате. Фемида - слепа! Почему - "сидят" "подельники" Тимошенко в США и России, а сама она должна быть оправдана из-за того, что она - влиятельный политик?!", - задался вопросом соратник Януковича.

Напомним, член спортивного комитета Бундестага Франк Штеффель (Христианско-демократический союз) призвал Европейский футбольный союз УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года. "У УЕФА есть возможность сделать символический жест против государственного произвола и политически окрашенного правосудия. Стране, которая топчет ногами права человека и правовое государство, нельзя предоставлять подиум для самопрезентации. УЕФА регулярно запрещает матчи на стадионе, где фанаты ведут себя неподобающим образом и царит бесправие. Поэтому когда страна пренебрегает правом, ее надо исключить", - считает Штеффель. Позже немецкий эксперт, руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра на Украине Нико Ланге признал - "что касается отмены проведения на Украине Евро-2012, я думаю, что это была эмоциональная реакция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail