В Ульяновской области незаконно продавали государственную землю

Москва, 15 октября 2011, 14:15 — REGNUM  Земельный участок площадью более 6,5 тысячи кв. м., расположенный в Мелекесском районе Ульяновской области и находящийся в федеральной собственности, местные власти продали частному лицу. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

19 апреля 2011 года администрация муниципального образования "Мелекесский район" передала за 14 тысяч рублей в собственность жителю Димитровграда земельный участок, расположенный возле села Бригадировка. Эта земля входит в состав земель особо охраняемых территорий и является федеральной собственностью.

В этой связи прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании незаконным и недействительным договора купли-продажи земельного участка, заключенного Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации МО "Мелекесский район" с частным лицом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. На днях незаконно проданная земля была возвращена в государственную собственность. Кроме того, прокурор Мелекесского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.