Проблема с вывозом угля в Кемеровской области должна быть решена на днях

Кемерово, 15 октября 2011, 13:49 — REGNUM  Решить проблему с вывозом угля поручил президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину премьер-министр РФ Владимир Путин. Для этого Якунин отправится в Красноярск и проведет там совещание с грузоотправителями.

"Вам нужно эту работу начать и ситуацию "расшить". Прошу на примере Красноярска решить проблему в целом. Поезжайте в Красноярск и прямо на месте ознакомьтесь там с ситуацией", - заявил глава правительства на встрече с президентом РЖД Владимиром Якуниным в Кемерово.

Путин отметил, что в последнее время на задержки с отправкой грузов жалуются не только угольщики, но и производители сельскохозяйственной продукции. Якунин обещал, что проблема будет рассмотрена и решена в кратчайшие сроки. По его словам, одной из причин стало то, что сейчас компания увеличила погрузку угля в Кузбассе более чем до 8 тысяч тонн в день, а это самый высокий уровень за последнее время.

В ответ Путин заявил, что подобные проблемы РЖД нужно решать самостоятельно: "Я надеюсь, что вы не будете в следующий раз ждать каких-то импульсов извне, а будете сами следить за ситуацией и принимать необходимые решения", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail