Россия увеличила свои взносы в Международный союз электросвязи до $5,32 млн

Москва, 15 октября 2011, 13:34 — REGNUM  На открытии сессии Международного союза электросвязи (МСЭ) в Женеве российская делегация объявила, что увеличивает класс взносов с 10 до 15 единиц. На период с 2012 по 2015 годы величина одной единицы взноса составляет 318 тысяч швейцарских франков. Таким образом ежегодные взносы России в деятельности МСЭ составят 4,77 млн швейцарских франков или $5,32 млн.

Директор департамента международного сотрудничества Минсвязи РФ Андрей Муханов заявил, что Россия намерена развивать, усиливать и укреплять в будущем роль МСЭ как ведущей международной организации в области информационно-коммуникационных технологий

. В ответ генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре напомнил, что в июне этого года подобная мера обсуждалась на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным во время его визита в Женеву. "Поддержка России и, особенно, значительное увеличение финансовых взносов в деятельность МСЭ подтверждает рассчитанную на долгую перспективу приверженность страны целям МСЭ, - заявил Туре.

"Политическая поддержка России на протяжении 146-летней истории союза наряду с техническим и научным опытом внесли огромный вклад в дело роста и развития информационно-коммуникационных технологий во всем мире", - говорится в сообщении МСЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.