В Германии возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Ходорковского

Москва, 15 октября 2011, 12:45 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского возбуждено в Германии. Его подозревают в отмывании денег.

По информации немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, ссылающейся на органы юстиции федеральной земли Гессен, против Михаила Ходорковского возбуждено уголовное дело по подозрению в отмывании денег. Как сообщает агентство AFP, дело было заведено уже несколько месяцев назад.

Согласно статье, которая опубликована 15 октября, расследование началось, по всей видимости, в Мюнстере, где проверялся компакт-диск с данными вкладчиков швейцарского банка Julius Bär. Позднее, в ходе обыска в европейском центральном офисе банка во Франкфурте-на-Майне, были обнаружены документы, касающиеся бывшего владельца концерна ЮКОС. Из них следовало, что на счетах банка на имя Михаила Ходорковского и его родственников были размещены от 15 до 20 млн евро.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант своеобразно отреагировал на сообщение газеты. "Никаких комментариев нет и быть не может, и комментировать я её не буду", - заявил он "Интерфаксу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.