Правительство Грузии устраивает геноцид собственного народа: обращение лидера движения "Тетреби"

Тбилиси, 15 октября 2011, 12:40 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Тетреби" ("Белые") Темур Шашиашвили направил обращения на имя бизнесмена Бидзины Иванишвили, а также католикоса-патриарха Грузии Илии Второго и президента Академии наук Грузии Тамаза Гамкрелидзе.

В обращении он рассказывает об аналитическом документе "Сегодня в Грузии", составленном на основании заключений ученых и экспертов и, по словам Шашиашвили, доказывающем, что "нынешнее правительство Грузии практически устраивает геноцид собственного народа".

Документ содержит анализ создавшегося в стране социального положения, оценку уничтожения и переноса памятников, материалы, подтверждающие избиения и убийства людей во время событий 26 мая 2011 года в Тбилиси, материалы, отражающие жизнь и быт представителей правительства ("Музей разоблачения"), а также обвинительное заключение - правовую оценку деятельности Михаила Саакашвили, сообщает Шашиашвили.

Кроме того, ученые и аналитики составили справку "Природные ресурсы Грузии", сделали анализ интеллектуальных и человеческих ресурсов, а сейчас на основании этих и других исследований разрабатывают программу будущего Грузии под названием "Грузия-2030", первый набросок которой будет готов в декабре 2011 года.

Среди других программ, составленных движением "Тетреби", - программа "Народ контролирует власть", цель которой состоит в том, что народ должен знать, куда тратятся деньги госбюджета Грузии. В рамках этой программы уже удалось установить, что президент тратит госбюджет страны как свои карманные деньги, а губернаторы, мэры и другие местные администраторы аналогично обращаются с местными бюджетами.

Темур Шашиашвили подчеркивает, что полностью разделяет взгляды Иванишвили, в том числе на состояние грузинских СМИ, и сообщает о разработанной его партией новой программе "Международный холдинг", которая предусматривает создание международного холдинга по вопросам СМИ с учетом опыта демократических средств массовой информации.

"Господин Бидзина, вы начали большой национальный процесс. Я не сомневаюсь, что этот путь тяжелый и трудный, но его итог будет светлым", - пишет в завершение своего обращения Темур Шашиашвили и подчеркивает, что "светлое будущее в истории Грузии всегда приходило путем мученичества".

Как сообщалось ранее, бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении он призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку и пообещал, что обязательно сам придет к власти и исполнит "грузинскую мечту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.