МО Армении: На происшествиях в армии некоторые зарабатывают деньги

Ереван, 15 октября 2011, 12:07 — REGNUM  Заместитель министра обороны Армении Владимир Гаспарян вместе с руководящим составом военной полиции оборонного ведомства и следственной службы 14 октября принял родственников погибших в армии солдат.

Как сообщили ИА REGNUM, в пресс-службе Министерства обороны Армении, в ходе встречи сотрудники военной полиции и следственной службы МО дали разъяснения родственникам погибших военнослужащих и представили ход возбужденных уголовных дел по фактам гибели их сыновей.

Замминистра обороны Гаспарян, говоря о произошедших за последнюю неделю инцидентах смертельным исходам в армии, подчеркнул, что уже выявлены их обстоятельства, сейчас идет следствие, в ходе которого станет ясно размер вины каждого. Он признал, что существуют некоторые трудности в вопросе нескольких уголовных дел десятилетней давности, однако все преступления будут раскрыты, а виновные наказаны по всей строгости закона.

"Мы должны достичь того, чтобы чрезвычайные происшествия в армии были на уровне допустимого минимума", - подчеркнул он. Обращаясь к озвучиваемым обвинениям о том - почему же после каждого смертельного случая возбуждается уголовное дело по признакам доведения до самоубийства, Гаспарян заметил: "Уголовное дело возбуждается по тем признакам, которые видны сразу после происшествия. Если бы возбудили уголовное дело по признакам убийства, а потом выяснилось, что это самоубийство, тогда сказали бы, что убийство превратили в самоубийство", - разъяснил он.

Замглавы оборонного ведомства Армении обратился также к попыткам некоторых кругов политизировать имевшие место в армии смертельные случаи, сказал: "Как может человек беспокоиться об армии своего государства, если получает финансирование и зарплату из другой страны. Как эти люди могут беспокоиться, если только думают о том - насколько скандальным будет происшествие в армии, настолько больше денег могут заработать. Занимающиеся этим люди не имеют родины и собственного достоинства. Среди них есть люди, которые даже мимо армии не проходили", - сказал Гаспарян, добавив, что неприемлемо, когда люди свои политические мечты связывают с армией.

Армия никогда не была в политике, она вне политики и никто не может посредством клеветы привлечь армию в политику, подчеркнул он, заверив, что если в будущем что-то серьезное произойдет на фронте, "этих людей невозможно будет найти не только в глубоком тылу, но и на всей территории Армении". Говоря о требовании некоторых гражданских групп и общественных организаций опубликовать нужную им информацию, которая касается тысяч военнослужащих, замминистра отпарировал: "Какие еще задания вам дали ваши заказчики? Может опубликовать весь список, чтобы потом вы стояли в очередях у дверей самых разноцветных зарубежных фондов?".

Отметим, что за последнюю неделю в армянских ВС были зафиксированы три смертельных случая. Так, по официальным данным, 9 октября в ВС НКР 19-летний Владимир Андраникович Асатрян выстрелил в себя из прикрепленного к нему автомата. 12 октября в одной из воинских частей Карабаха Юрик Геворкович Нерсесян (1992 г.р.) во время несения боевого дежурства покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из штатного оружия. И, наконец, военнослужащий срочной службы Арам Мелконян 1990 года рождения по официальной версии, нарушил меры безопасности при чистке оружия и по неосторожности выстрелил себе в брюшную полость. По этим фактам также возбуждены уголовные дела по статье 110 УК Армении (доведение до самоубийства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации